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Betty Bossi

Aprikosenwürfel

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Im Sommer darf der Backofen ruhig mal Pause machen. Diesen Quarkschnitten mit Aprikosen, Amaretti und Pistazien werden auch Sie nicht widerstehen können.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück
226 kcal
Aprikosenwürfel

Zutaten

Halbfettquark
NaN g
Backmarzipan (Mandelmasse)
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Instant-Gelatine (je ca. 15 g)
NaN Päckli
weiche Amaretti, fein zerbröckelt
NaN g
Butter, flüssig, ausgekühlt
NaN g
reife Aprikosen, halbiert, entsteint
NaN g
frische Eiweisse, steif geschlagen
NaN
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Pistazien, gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbfettquark
    NaN g
    Backmarzipan (Mandelmasse)
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Instant-Gelatine (je ca. 15 g)
    NaN Päckli

    Quark, Backmarzipan, Eigelbe und Gelatine in einem Messbecher pürieren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

  2. weiche Amaretti, fein zerbröckelt
    NaN g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
    NaN g

    Amaretti mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit nassen Händen gut andrücken.

  3. reife Aprikosen, halbiert, entsteint
    NaN g

    Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Amaretti-Boden verteilen.

  4. frische Eiweisse, steif geschlagen
    NaN
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Quarkmasse glatt rühren, Eischnee und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, auf den Amaretti-Boden giessen, Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, in 16 Würfel schneiden und mit Pistazien verzieren.

  5. Pistazien, gehackt
    NaN EL

Hinweise

Form:, ,Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück

Energie

226 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

6 g

En Guete