Schokoladeküchlein mit Melonen
Rollt vom Teller in den Mund: Leckerer Schokoladenküchlein mit Melonenkugeln.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Garen im Wasserbad
- 25 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 247 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- kleine Melone (z. B. Cavaillon, ca. 600 g, siehe «Schneller gehts»), in kleinen Kugeln
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Eigelbe darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen, einzeln mit Alufolie bedecken, ca. 4 Std. tiefkühlen. Förmchen herausnehmen, in eine weite Bratpfanne mit Deckel stellen und Wasser einfüllen (siehe «Gewusst wie»).
- kleine Melone (z. B. Cavaillon, ca. 600 g, siehe «Schneller gehts»), in kleinen Kugeln
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Melonenkugeln mit Basilikum mischen. Die noch warmen Schokoladeküchlein vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Basilikum-Melonen dazu servieren.
Hinweise
Garen im Wasserbad:, ,ca. 25 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Herausnehmen.
Gewusst wie:, ,Förmchen auf einen Lappen in eine weite Bratpfanne mit Deckel setzen. Siedendes Wasser bis 0.66 Höhe einfüllen.
Tipp:, ,Die Schokoladeküchlein schmecken lauwarm am besten.
Schneller gehts:, ,mit 1 Päckli Melonen-Mix (ca. 500 g) von IDEE Betty Bossi, erhältlich in grösseren Coop Verkaufsstellen.
Form:, ,Für 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Küchlein zugedeckt ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Tiefgekühlt in die Pfanne stellen und Garen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
247 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
5 g