Schokoladeküchlein mit Melonen
Rollt vom Teller in den Mund: Leckerer Schokoladenküchlein mit Melonenkugeln.
Und so wirds gemacht:
- Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Eigelbe darunterrühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen, einzeln mit Alufolie bedecken, ca. 4 Std. tiefkühlen.
Förmchen herausnehmen, in eine weite Bratpfanne mit Deckel stellen und Wasser einfüllen (siehe «Gewusst wie»).
- Melonenkugeln mit Basilikum mischen. Die noch warmen Schokoladeküchlein vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Basilikum-Melonen dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet
- Garen im Wasserbad: ca. 25 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Herausnehmen.
- Tipp: Die Schokoladeküchlein schmecken lauwarm am besten.
- Lässt sich vorbereiten: Küchlein zugedeckt ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Tiefgekühlt in die Pfanne stellen und Garen.
- Gewusst wie: Förmchen auf einen Lappen in eine weite Bratpfanne mit Deckel setzen. Siedendes Wasser bis 0.66 Höhe einfüllen.
- Schneller gehts: mit 1 Päckli Melonen-Mix (ca. 500 g) von IDEE Betty Bossi, erhältlich in grösseren Coop Verkaufsstellen.
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