Mini-Kirschkrapfen
Kirschen mit Stiel für Krapfen verwenden. Eine Süssspeise, die warm genossen am besten schmeckt und super zu Vanillesauce passt.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 78 kcal
Zutaten
- Einbackteig (siehe Basler Chriesi-Schnitte)
- NaN Portion
- Kirschen mit Stiel
- NaN
- Öl zum Halbschwimmendbacken
- Zimtzucker
Und so wird’s gemacht
- Einbackteig (siehe Basler Chriesi-Schnitte)
- NaN Portion
- Kirschen mit Stiel
- NaN
- Öl zum Halbschwimmendbacken
- Zimtzucker
Den aufs Doppelte aufgegangenen Einbackteig in ca. 16 Stücke teilen, zu Kugeln formen, flach drücken. Kirschen mit je einer Teigrondelle so umhüllen, dass die Stiele noch sichtbar sind. Teig am Stiel zusammendrücken. Halbschwimmend backen: Brattopf ca. 4 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Mini-Kirschkrapfen portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. halbschwimmend goldbraun backen, erausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort im Zimtzucker wenden. Warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Hinweise
Dazu passt:, ,Vanillesauce.
Ergibt:, ,Ca. 16 Stück
Tipp:, ,Die Kirschkrapfen schmecken warm am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
78 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
1 g