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Betty Bossi

Feta-Crackers

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Lassen Sie es krachen: Selbstgemachte Cracker mit Feta und Basilikum.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
453 kcal
vegetarisch
Feta-Crackers

Zutaten

Dinkelvollkornmehl oder Vollkornmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Wasser zum Bestreichen
Sonnenblumenkerne
NaN EL
Feta, zerblöckelt
NaN g
Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Dinkelvollkornmehl oder Vollkornmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  2. Wasser zum Bestreichen
    Sonnenblumenkerne
    NaN EL

    Teig kräftig durchkneten, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Wasser bestreichen, Sonnenblumenkerne darüberstreuen, etwas andrücken. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in beliebig grosse Stücke brechen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Feta, zerblöckelt
    NaN g
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Alle Zutaten mischen, auf den Knäckebrotstücken verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

453 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

15 g

En Guete