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Betty Bossi

Spareribs

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Nach Herzenslust herumknabbern, bis die Finger so richtig verschmiert sind. Mit Spareribs wird jeder Grillabend zum Erfolg.

Vor- und zubereiten
25 min
Grillieren
25 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Stück
382 kcal
lactosefrei
Spareribs

Zutaten

Rohzucker
NaN EL
Fleischbouillon
NaN EL
Ketchup
NaN EL
Öl
NaN EL
Rotweinessig
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN EL
Ingwer, gerieben
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN EL
Tabasco
wenig
Spareribs (Schweinsbrustspitz- Rippchen am Stück, je ca. 300 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rohzucker
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Rotweinessig
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN EL
    Ingwer, gerieben
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN EL
    Tabasco
    wenig

    Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Tabasco verrühren.

  2. Spareribs (Schweinsbrustspitz- Rippchen am Stück, je ca. 300 g)
    NaN

    Spareribs mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Hinweise

Holzkohlegrill:, ,Spareribs würzen, ca. 25 Min. bei mittelstarker Glut grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit wenden (siehe Hinweis) und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

Gas- oder Elektrogrill:, ,Spareribs würzen, 25-30 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

Dazu passen:, ,Süsskartoffeln vom Grill und Zwiebel-Chutney.

Hinweis:, ,Unsere neue Profizange «Grill Bill» ist ein unverzichtbares Werkzeug für den Grillplausch. Weil sie besonders lang ist, bleiben Ihre Hände optimal vor der Hitze geschützt. Die Zange ist auch äusserst praktisch in der Handhabung: Dank ihrem cleveren Verschlusssystem lässt sie sich einhändig öffnen und wieder schliessen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

382 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

27 g

En Guete