Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine
Geschmackstrends: Dieses Dessert aus Kindertagen wird mit Himbeeren und Zitronenverweine zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 369 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Rundkornreis (z. B. Camolino)
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Vollrahm
- NaN dl
- Zitronenverveine-Blätter (siehe Hinweis)
- einige
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Rundkornreis (z. B. Camolino)
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Vollrahm
- NaN dl
Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, mit der Milch, dem Reis und dem Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln, etwas abkühlen.
- Zitronenverveine-Blätter (siehe Hinweis)
- einige
- Zucker
- NaN EL
Verveine fein schneiden, mit dem Zucker mischen, unter den Milchreis mischen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, Himbeeren beigeben, mischen, auf dem Milchreis verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
369 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
9 g