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Betty Bossi

Himbeerköpfli mit Zitronenverveine

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Geschmackstrends: Dieses Himbeerköpfchen schmeckt wirklich speziell in der Kombination mit Himbeeren und Zitronenverveine.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
120 kcal
glutenfrei
Himbeerköpfli mit Zitronenverveine

Zutaten

Joghurt nature (Bio-Vollmilch)
NaN g
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zitronenverveine, grob geschnitten
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN
Zucker
NaN TL
Himbeeren zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Joghurt nature (Bio-Vollmilch)
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zitronenverveine, grob geschnitten
    NaN EL

    Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zitronenverveine in einem Messbecher pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, in eine Schüssel absieben, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. frisches Eiweiss
    NaN
    Zucker
    NaN TL

    Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.

  4. Himbeeren zum Verzieren

    Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Himbeeren verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

120 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

6 g

En Guete