Himbeerköpfli mit Zitronenverveine
Geschmackstrends: Dieses Himbeerköpfchen schmeckt wirklich speziell in der Kombination mit Himbeeren und Zitronenverveine.
Und so wirds gemacht:
- Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zitronenverveine in einem Messbecher pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
- Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, in eine Schüssel absieben, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Himbeeren verzieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Zitronenverveine ist in Gärtnereien und auf grösseren Wochenmärkten als Topfpflanze erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen