Himbeerköpfli mit Zitronenverveine
Geschmackstrends: Dieses Himbeerköpfchen schmeckt wirklich speziell in der Kombination mit Himbeeren und Zitronenverveine.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 120 kcal
Zutaten
- Joghurt nature (Bio-Vollmilch)
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zitronenverveine, grob geschnitten
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- frisches Eiweiss
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Himbeeren zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Joghurt nature (Bio-Vollmilch)
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zitronenverveine, grob geschnitten
- NaN EL
Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zitronenverveine in einem Messbecher pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, in eine Schüssel absieben, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Zucker
- NaN TL
Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.
- Himbeeren zum Verzieren
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Himbeeren verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
120 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
6 g