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Betty Bossi

Glutenfreies Erdbeer-Tiramisu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein glutenfreies Erdbeer-Tiramisu ist im Sommer ein glutenfreier Genuss. Das Biskuit kann selber gebacken werden oder es gibt auch glutenfreie Löffelbiskuits zu kaufen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
6 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
290 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

kleine Erdbeeren, 4 Stück beiseite gelegt, Rest in Scheibchen
NaN g
Orangensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
warmes Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär; siehe Hinweis)
NaN g
Magerquark
NaN g
Mascarpone
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker (Dr. Oetker)
NaN Päckli
Orangensaft
NaN EL
starker Kaffee (z. B. Espresso)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Erdbeeren, 4 Stück beiseite gelegt, Rest in Scheibchen
    NaN g
    Orangensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Erdbeeren, Orangensaft und Zucker mischen, zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    warmes Wasser
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär; siehe Hinweis)
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Mehl auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse doppelt so gross wie der Formenboden gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen.

  4. Magerquark
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker (Dr. Oetker)
    NaN Päckli

    Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren.

  5. Orangensaft
    NaN EL
    starker Kaffee (z. B. Espresso)
    NaN EL

    Biskuit halbieren, eine Hälfte in die Form legen. Orangensaft und Kaffee verrühren, mit der Hälfte das Biskuit in der Form tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Erdbeerscheibchen mitdem Saft daraufgeben, mit der zweiten Biskuithälfte bedecken, mit restlicher Orangen-Kaffee-Mischung tränken, restliche Creme daraufgeben, glatt streichen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.

Hinweise

Schneller gehts:, ,mit glutenfreien Löffelbiskuits von Dr. Schär aus dem Reformhaus.

Form:, ,Für eine rechteckige Form von ca. 2,5 Litern

Backen:, ,ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf ein zweites Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Hinweis:, ,Das Biskuit kann auch mit dem Mehl «Kuchen und Kekse» von Schär oder dem Hammermühle Mehl- Mix hell oder mit Melior gourmet bzw. Panflor zubereitet werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

290 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

8 g

En Guete