Russischer Sommersalat
Russischer Salat: modern, vegetarisch und sommerlich!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 266 kcal
Zutaten
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Bundrüebli
- NaN g
- Liter Salzwasser, siedend
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- Bio-Zitrone oder 2 EL Apfelessig
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pfefferminze
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Bundrüebli
- NaN g
- Liter Salzwasser, siedend
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
Kartoffeln und Rüebli schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, beides im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. ½ dl Kochwasser beiseite stellen, Gemüse abtropfen.
- Mayonnaise
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- Bio-Zitrone oder 2 EL Apfelessig
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pfefferminze
- NaN Bund
Mayonnaise, Milch und beiseite gestelltes Kochwasser in einer Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, Sauce würzen. Gemüse beigeben, mischen. Minze fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
266 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
6 g