Tessinerschnitten mit Aprikosen
Früher verbrauchte man Brotresten für Fotzelschnitten, die in der Pfanne gebraten wurden. Es ist aber auch möglich, Fotzelschnitten im Backofen zu backen: unser Rezept - der Beweis!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Einweichen
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 701 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- dunkles Tessinerbrot vom Vortag (ca. 500g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Aprikosen
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- dunkles Tessinerbrot vom Vortag (ca. 500g)
- NaN
Eier mit Rahm, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüsselverklopfen. Tessinerbrot in 10 Scheiben schneiden, beigeben, ca. 5 Min. einweichen.
- Butter
- NaN EL
Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen, Scheiben damit bestreichen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- Aprikosen
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Aprikosen in Schnitzchen schneiden, mit dem Rohzucker zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen. Kompott zu den Tessinerschnitten servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
701 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
25 g