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Betty Bossi

Tessinerschnitten mit Aprikosen

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Früher verbrauchte man Brotresten für Fotzelschnitten, die in der Pfanne gebraten wurden. Es ist aber auch möglich, Fotzelschnitten im Backofen zu backen: unser Rezept - der Beweis!

Vor- und zubereiten
10 min
Einweichen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
701 kcal
vegetarischglutenfrei
Tessinerschnitten mit Aprikosen

Zutaten

Eier
NaN
Halbrahm
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
dunkles Tessinerbrot vom Vortag (ca. 500g)
NaN
Butter
NaN EL
Aprikosen
NaN g
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Halbrahm
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    dunkles Tessinerbrot vom Vortag (ca. 500g)
    NaN

    Eier mit Rahm, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüsselverklopfen. Tessinerbrot in 10 Scheiben schneiden, beigeben, ca. 5 Min. einweichen.

  2. Butter
    NaN EL

    Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen, Scheiben damit bestreichen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

  3. Aprikosen
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Aprikosen in Schnitzchen schneiden, mit dem Rohzucker zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen. Kompott zu den Tessinerschnitten servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

701 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

25 g

En Guete