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Betty Bossi

Rindshohrücken in Bier-Pfeffer-Marinade

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Grillieren am Meer: sicher haben auch Sie Lust auf diesen grillierten Rindshohrücken mit Kräuterbutter?

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
25 min
Marinieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
553 kcal
Rindshohrücken in Bier-Pfeffer-Marinade

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
dunkles Bier (z. B. dunkle Perle)
NaN dl
Pfefferkörner, zerdrückt
NaN EL
Rindshohrücken
NaN g
Meersalz
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
NaN
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    dunkles Bier (z. B. dunkle Perle)
    NaN dl
    Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN EL

    Öl, Bier und Pfeffer verrühren.

  2. Rindshohrücken
    NaN g
    Meersalz
    NaN TL

    Rindshohrücken mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen. Rindshohrücken würzen, ca. 25 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (200 Grad) grillieren, die Kerntemperatur sollte ca. 55 Grad betragen (siehe Bestell Tipp). Von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
    NaN
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter, Zitronenschale und -saft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Butter heller ist. Pfefferminze, Salz und Pfeffer darunterrühren. Butter auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

553 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

45 g

En Guete