Rindshohrücken in Bier-Pfeffer-Marinade
Grillieren am Meer: sicher haben auch Sie Lust auf diesen grillierten Rindshohrücken mit Kräuterbutter?
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 25 min
- Marinieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 553 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- dunkles Bier (z. B. dunkle Perle)
- NaN dl
- Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN EL
- Rindshohrücken
- NaN g
- Meersalz
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- NaN
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- dunkles Bier (z. B. dunkle Perle)
- NaN dl
- Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN EL
Öl, Bier und Pfeffer verrühren.
- Rindshohrücken
- NaN g
- Meersalz
- NaN TL
Rindshohrücken mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen. Rindshohrücken würzen, ca. 25 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (200 Grad) grillieren, die Kerntemperatur sollte ca. 55 Grad betragen (siehe Bestell Tipp). Von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Butter, weich
- NaN g
- Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- NaN
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter, Zitronenschale und -saft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Butter heller ist. Pfefferminze, Salz und Pfeffer darunterrühren. Butter auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
553 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
45 g