Vampir-Glace
Eiskalt abserviert! Diese zweifarbige Joghurtglace wird als Glacestängel serviert und sicher von Kindern heiss geliebt!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 122 kcal
Zutaten
- Brombeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronenjoghurt (je ca. 180g)
- NaN
- Holzstängeli oder Plastiklöffeli
- NaN
- Papier-Backförmchen, am Boden ca. 1cm eingeschnitten
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Brombeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Brombeeren mit dem Puderzucker und Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen. Masse in Plastikbecher verteilen, ca. 1 Std. gefrieren.
- Zitronenjoghurt (je ca. 180g)
- NaN
Joghurt auf die Brombeermasse verteilen, je ein Holzstängeli hineinstecken.
- Holzstängeli oder Plastiklöffeli
- NaN
- Papier-Backförmchen, am Boden ca. 1cm eingeschnitten
- NaN
Hinweise
Servieren:, ,Becher kurz in heisses Wasser tauchen, Papierförmchen über die Holzstängeli stecken. Glace aus dem Becher ziehen.
Form:, ,Für 8 Plastikbecher von je ca. 1 dl
Gefrieren:, ,ca. 3 Std.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
122 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g