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Betty Bossi

Erdbeerglace-Florentiner

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eiskalt abserviert! Die Kombination von Florentiner und Erdbeerglace ist wirklich einmalig.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
10 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stück
153 kcal
vegetarisch
Erdbeerglace-Florentiner

Zutaten

Backmarzipan (Mandelmasse)
NaN g
Zucker
NaN g
Mandelblättchen, geröstet
NaN g
Butter
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Akazienhonig
NaN EL
Mehl
NaN EL
Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
NaN EL
Erdbeeren, in Stücken
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Backmarzipan (Mandelmasse)
    NaN g

    Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Zucker
    NaN g
    Mandelblättchen, geröstet
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Akazienhonig
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
    NaN EL

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auf die Rondellen verteilen. Mit Pistazien bestreuen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Florentiner wieder aufs Blech ziehen, nochmals 5 Min. backen.

  3. Erdbeeren, in Stücken
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagrahm darunterziehen. Masse in einen Einweg- Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Masse auf 10 Florentinerböden spritzen, restliche Florentiner darauflegen.

Hinweise

Schneller gehts:, ,Glace in der Glacemaschine zubereiten: Pürierte Erdbeeren mit dem flüssigen Rahm ca. 20 Min. in der Maschine gefrieren, zwischen zwei Florentiner streichen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Erdbeerglace- Florentiner ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. In einer Dose gut verschlossen im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Gefrieren:, ,ca. 3 Std.

Nährwerte

pro Stück

Energie

153 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete