Marmorierte Sauerrahm-Kirschen-Glace
Eiskalt abserviert! Diese marmorierten Glacestängel aus Sauerrahmglace und Kirschenglace lassen sich sogar eine Woche lang im Tiefkühler aufbewahren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 178 kcal
Zutaten
- Kirschen, entsteint
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Limettensaft
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kirschen, entsteint
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Limettensaft
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
Kirschen, Puderzucker, Limettensaft und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen, Crème fraîche daruntermischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 0.5 cm abschneiden. Kirschen- und Sauerrahmmasse abwechslungsweise in die Glacebehälter füllen, mit Deckeln verschliessen.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Stängelglace-Behälter von je ca. 0.5 dl
Gefrieren:, ,ca. 3 Std.
Lässt sich vorbereiten:, ,Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
178 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
1 g