Maccheroni pasticciati
Macceroni pasticciati heisst eigentlich ein "Durcheinander" von verschiedenen Sachen. In diesem Teigwarengratin machen wir ein "Durcheinander" mit Macceroni, Bolognese-Sauce und Béchamelsauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 831 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Maccheroni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- fertige Bolognese-Sauce
- NaN g
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Mozzarella, in Würfeli
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Maccheroni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- fertige Bolognese-Sauce
- NaN g
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Mozzarella, in Würfeli
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bolognese darauf verteilen, Schinken- und Mozzarellawürfeli darüberstreuen.
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Für die Bechamelsauce Butter in einer Pfanne warm werdenlassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Bechamelsauce über den Mozzarella giessen. Parmesan darüberstreuen, Butter darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
831 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
110 g
- Eiweiss
43 g