Maccheroni pasticciati
Macceroni pasticciati heisst eigentlich ein "Durcheinander" von verschiedenen Sachen. In diesem Teigwarengratin machen wir ein "Durcheinander" mit Macceroni, Bolognese-Sauce und Béchamelsauce.
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Bolognese darauf verteilen, Schinken- und Mozzarellawürfeli darüberstreuen.
- Für die Bechamelsauce Butter in einer Pfanne warm werdenlassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Bechamelsauce über den Mozzarella giessen. Parmesan darüberstreuen, Butter darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.
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