🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glutenfreie Johannisbeer-Schnitten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses glutenfreie Gebäck kann eigentlich auch als Cheesecake bezeichnet werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
387 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Johannisbeer-Schnitten

Zutaten

glutenfreie Löffelbiskuits (z.B. von Schär), fein zerstossen
NaN g
Butter, weich
NaN g
Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Frischkäse (Philadelphia nature)
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker (z. B. Dr. Oetker)
NaN Päckli
Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Maizena
NaN EL
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
rote Johannisbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Löffelbiskuits (z.B. von Schär), fein zerstossen
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN

    Löffelbiskuits mit Butter, Orangenschale und -saft mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Frischkäse (Philadelphia nature)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker (z. B. Dr. Oetker)
    NaN Päckli
    Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Eigelbe
    NaN

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Eigelbe verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, Johannisbeeren daruntermischen. Masse auf den Löffelbiskuitboden verteilen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    rote Johannisbeeren
    NaN g

Hinweise

Form:, ,Für die Schnittenform oder eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form heben, in Stücke schneiden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

387 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

7 g

En Guete