Auberginen-Piccata mit Kräuterreis
Diese panierten Auberginen sind wie Piccata milanese: aber bitte vegetarisch!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 384 kcal
Zutaten
- Langkornreis
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Basilikum
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Auberginen (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Basilikum
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.
- Auberginen (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden.
- Bratbutter zum Braten
Auberginenscheiben portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
384 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
17 g