Schweinshalssteak mit süss-saurem Gurkensalat
Auch wenn das Grillwetter nicht so ideal ist, schmecken diese Schweinshalssteak aus der Bratpfanne sehr gut. Der passende süss-saure Gurkensalat mit Himbeeren ist auch rasch zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 532 kcal
Zutaten
- Rosmarin
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gurke
- NaN
- Salz
- Pfeffer
- wenig
- Himbeeren
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rosmarin
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
- NaN
Rosmarin grob hacken, Knoblauch pressen, mit dem Öl mischen, Steaks damit bestreichen.
- Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gurke
- NaN
- Salz
- Pfeffer
- wenig
- Himbeeren
- NaN g
Senf, Essig und Öl verrühren. Gurke längs halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, beigeben, mischen, würzen. Himbeeren daruntermischen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 5 Min. braten. Mit 0.75 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
532 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
36 g