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Betty Bossi

Chriesi-Strudel

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Heute ist gut Kirschen essen mit diesem Kirschen-Strudel noch besser!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
195 kcal
vegetarisch
Chriesi-Strudel

Zutaten

Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Magerquark
NaN g
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Rohzucker
NaN EL
weiche Amaretti, grob gehackt
NaN g
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 275 g), halbiert
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt auf ein Tuch legen, mit wenig Butter bestreichen, mit Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinanderliegen, mit wenig Butter bestreichen.

  2. Magerquark
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL

    Quark, Zitronenschale und Zucker verrühren.

  3. weiche Amaretti, grob gehackt
    NaN g
    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 275 g), halbiert
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Amaretti auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen, da- bei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Quarkmasse auf den Amaretti verteilen, Kirschen darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei den Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

195 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

6 g

En Guete