Chriesi-Strudel
Heute ist gut Kirschen essen mit diesem Kirschen-Strudel noch besser!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 195 kcal
Zutaten
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- weiche Amaretti, grob gehackt
- NaN g
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 275 g), halbiert
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt auf ein Tuch legen, mit wenig Butter bestreichen, mit Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinanderliegen, mit wenig Butter bestreichen.
- Magerquark
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
Quark, Zitronenschale und Zucker verrühren.
- weiche Amaretti, grob gehackt
- NaN g
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 275 g), halbiert
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Amaretti auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen, da- bei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Quarkmasse auf den Amaretti verteilen, Kirschen darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei den Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
195 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
6 g