Mini-Cheesecakes mit Chriesi
Diese kleinen Cheesecakes waren beim Testen der Hit der Redaktion.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 168 kcal
Zutaten
- Biskuits (z. B. Petit Beurre), fein zerbröckelt
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Kirschensirup (z. B. Fine Food, Sour Cherry oder Cassis- Himbeer), unverdünnt
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Kirschen mit Stiel
- einige
Und so wird’s gemacht
- Biskuits (z. B. Petit Beurre), fein zerbröckelt
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Biskuits und Butter mischen, in den vorbereiteten Förmli verteilen, gut andrücken.
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
Quark und alle restlichen Zutaten verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Kirschensirup (z. B. Fine Food, Sour Cherry oder Cassis- Himbeer), unverdünnt
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Kirschen mit Stiel
- einige
Sirup in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darin auflösen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Sirup über die Küchlein bis knapp unter den Förmchenrand giessen. Mit Kirschen belegen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Servieren:, ,ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
168 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
4 g