Cailler-Schwarzwäldertorte
Wow: diese Cailler-Schwarzwäldertorte wird mit frischen Kirschen gefüllt!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 647 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Cailler Cuisine Schokoladepulver
- NaN EL
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g), halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Schokoladespäne
- NaN g
- Kirschen mit Stiel
- einige
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl
- NaN g
- Cailler Cuisine Schokoladepulver
- NaN EL
Mehl und Schokoladenpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen.
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g), halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
Kirschen, Zucker und Kirsch in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Schokoladespäne
- NaN g
- Kirschen mit Stiel
- einige
Biskuit quer dritteln, mit der entstandenen Kirschenflüssigkeit beträufeln. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. 0.3 des Schlagrahms und die Hälfte der Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, 0.3 des Schlagrahms und die restlichen Kirschen darauf verteilen. Biskuitdeckel dar auflegen, Torte mit dem restlichen Schlagrahm rundum bestreichen. Schokoladenspäne darüberstreuen, mit Kirschen verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen und in Folie eingepackt kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
647 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
10 g