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Betty Bossi

Cailler-Schwarzwäldertorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wow: diese Cailler-Schwarzwäldertorte wird mit frischen Kirschen gefüllt!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
647 kcal
vegetarisch
Cailler-Schwarzwäldertorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Cailler Cuisine Schokoladepulver
NaN EL
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g), halbiert
NaN g
Zucker
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Schokoladespäne
NaN g
Kirschen mit Stiel
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Mehl
    NaN g
    Cailler Cuisine Schokoladepulver
    NaN EL

    Mehl und Schokoladenpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen.

  4. Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g), halbiert
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Kirschen, Zucker und Kirsch in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Schokoladespäne
    NaN g
    Kirschen mit Stiel
    einige

    Biskuit quer dritteln, mit der entstandenen Kirschenflüssigkeit beträufeln. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. 0.3 des Schlagrahms und die Hälfte der Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, 0.3 des Schlagrahms und die restlichen Kirschen darauf verteilen. Biskuitdeckel dar auflegen, Torte mit dem restlichen Schlagrahm rundum bestreichen. Schokoladenspäne darüberstreuen, mit Kirschen verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen und in Folie eingepackt kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

647 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

10 g

En Guete