Chriesi-Konfi
Fruchtig und lecker mit Kirschmarmelade.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 391 kcal
Zutaten
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g), in Vierteln
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g), in Vierteln
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Kirschen und die Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Gläser von je ca. 2.5 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
391 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
95 g
- Eiweiss
1 g