Chriesi-Chueche «upside down»
Dieser verkehrte Kirschenkuchen wird auch Ihre Kinder begeistern! Es ist dann gut Kirschen essen.
Und so wirds gemacht:
- Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen.
Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen.
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
- Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
- Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur Mandel-Mehl-Mischung geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig auf den Kirschen verteilen.
- ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier lösen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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