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Betty Bossi

Chriesi-Chueche «upside down»

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser verkehrte Kirschenkuchen wird auch Ihre Kinder begeistern! Es ist dann gut Kirschen essen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
520 kcal
vegetarisch
Chriesi-Chueche «upside down»

Zutaten

Rohzucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
NaN kg
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Rohzucker
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Ricotta
NaN g
Eier
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Rohzucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
    NaN kg

    Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.

  4. Ricotta
    NaN g
    Eier
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur Mandel-Mehl-Mischung geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig auf den Kirschen verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier lösen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

520 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

12 g

En Guete