🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Knoblauchsuppe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Da bleiben sogar Vampire zum Essen: Knoblauchsuppe mit Mandeln und Schalotten.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
vegetarisch
Knoblauchsuppe

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotten, grob gehackt
NaN g
geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis), geschält, 2 Zehen in Scheibchen, beiseite gestellt, Rest grob gehackt
NaN
Mehl
NaN EL
Wasser
NaN dl
Halbrahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz
NaN TL
Mandelstifte
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotten, grob gehackt
    NaN g
    geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis), geschält, 2 Zehen in Scheibchen, beiseite gestellt, Rest grob gehackt
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Halbrahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauche ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen.

  2. Mandelstifte
    NaN EL

    Mandelstifte und beiseite gestellte Knoblauchscheibchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Hinweise

Servieren:, ,Suppe in vorgewärmte Schälchen verteilen, mit Mandelstiften und Knoblauchscheibchen garnieren.

Hinweis:, ,Geräucherter Knoblauch ist in grösseren Coop Supermärkten und auf Wochenmärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

6 g

En Guete