Knoblauchsuppe
Da bleiben sogar Vampire zum Essen: Knoblauchsuppe mit Mandeln und Schalotten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 299 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN g
- geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis), geschält, 2 Zehen in Scheibchen, beiseite gestellt, Rest grob gehackt
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Mandelstifte
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN g
- geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis), geschält, 2 Zehen in Scheibchen, beiseite gestellt, Rest grob gehackt
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauche ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Mandelstifte
- NaN EL
Mandelstifte und beiseite gestellte Knoblauchscheibchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Hinweise
Servieren:, ,Suppe in vorgewärmte Schälchen verteilen, mit Mandelstiften und Knoblauchscheibchen garnieren.
Hinweis:, ,Geräucherter Knoblauch ist in grösseren Coop Supermärkten und auf Wochenmärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
299 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
6 g