Roastbeef auf Zedernholz mit Sauce Tartare
A British day out (Englisches Picknick): Dieses Roastbeef wird auf Zedernholz gebraten. Das Aroma von Zedernholz und Whisky wird auch Sie faszinieren.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Braten im Ofen
- 30 min
- Einweichen
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 470 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Whisky
- NaN dl
- Zedern-Holzbrett
- NaN
- Entrecôte am Stück
- NaN kg
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Whisky
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- hart gekochtes Ei, grob gehackt
- NaN
- Cornichon, in Würfeli
- NaN
- Kapern, fein gehackt
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Whisky
- NaN dl
- Zedern-Holzbrett
- NaN
Wasser und Whisky in ein eckiges Backblech giessen, Zedernholzbrettli ca. 6 Std. oder über Nacht darin einweichen.
- Entrecôte am Stück
- NaN kg
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Whisky
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und alle restlichen Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, auf das Zedernholzbrettli legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 50 Grad betragen. Herausnehmen, zugedeckt auskühlen. Fleisch dünn aufschneiden.
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- hart gekochtes Ei, grob gehackt
- NaN
- Cornichon, in Würfeli
- NaN
- Kapern, fein gehackt
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
Sauermilch und alle restlichen Zutaten verrühren, zum Roastbeef servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
470 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
60 g