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Betty Bossi

Roastbeef auf Zedernholz mit Sauce Tartare

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A British day out (Englisches Picknick): Dieses Roastbeef wird auf Zedernholz gebraten. Das Aroma von Zedernholz und Whisky wird auch Sie faszinieren.

Vor- und zubereiten
1 h
Braten im Ofen
30 min
Einweichen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
470 kcal
Roastbeef auf Zedernholz mit Sauce Tartare

Zutaten

Wasser
NaN dl
Whisky
NaN dl
Zedern-Holzbrett
NaN
Entrecôte am Stück
NaN kg
grobkörniger Senf
NaN EL
Whisky
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL
hart gekochtes Ei, grob gehackt
NaN
Cornichon, in Würfeli
NaN
Kapern, fein gehackt
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Whisky
    NaN dl
    Zedern-Holzbrett
    NaN

    Wasser und Whisky in ein eckiges Backblech giessen, Zedernholzbrettli ca. 6 Std. oder über Nacht darin einweichen.

  2. Entrecôte am Stück
    NaN kg
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Whisky
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und alle restlichen Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, auf das Zedernholzbrettli legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 50 Grad betragen. Herausnehmen, zugedeckt auskühlen. Fleisch dünn aufschneiden.

  3. nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    hart gekochtes Ei, grob gehackt
    NaN
    Cornichon, in Würfeli
    NaN
    Kapern, fein gehackt
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL

    Sauermilch und alle restlichen Zutaten verrühren, zum Roastbeef servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

470 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

60 g

En Guete