Tagliatelle mit Ofentomaten
Ein Teller mit Tagliatelle und Tomaten schmeckt nicht nur Vegetariern super lecker.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Trocknen lassen
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 618 kcal
Zutaten
- Tomaten (z. B. Cuore di Bue und San Marzano, in Scheiben, Cherry- und Datteltomaten, halbiert)
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN dl
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Oreganoblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Tomaten (z. B. Cuore di Bue und San Marzano, in Scheiben, Cherry- und Datteltomaten, halbiert)
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN dl
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Tomaten, Öl, Knoblauch, Zucker und Vanille mischen, salzen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Trocknen: ca. 2.5 Std. im auf 110 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Oreganoblättchen
- NaN EL
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen, wieder in die Pfanne geben. Die Hälfte der Tomaten unter die Nudeln mischen. Beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, würzen. Auf Teller verteilen, restliche Tomaten darauf verteilen, Oregano darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
618 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
79 g
- Eiweiss
13 g