Orecchiette aglio e olio
Heute gibt es Pasta, basta! - Knoblauch, Peperoncino mit Orecchiette.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 586 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Orecchiette)
- NaN g
- geräucherter Knoblauch (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Orecchiette)
- NaN g
- geräucherter Knoblauch (Fine Food, siehe Hinweis)
- NaN
- Salzwasser, siedend
Orecchiette mit ganzem Knoblauch im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Knoblauch herausnehmen, Knoblauchzehen ablösen, mithilfe eines Löffels die Knoblauchzehen aus der Schale drücken, in Scheibchen schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, ca. 4 Min. dämpfen. Orecchiette beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
586 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
98 g
- Eiweiss
16 g