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Betty Bossi

Sommersalat mit Knoblauchbrot

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Knusprig und knackig - so schmeckt der Sommer mit Salat und Knoblauchbrot.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
337 kcal
vegetarischlactosefrei
Sommersalat mit Knoblauchbrot

Zutaten

geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis)
NaN
Salz
NaN TL
Baquettescheiben
NaN
Honigsenf
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Kerbel, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
roter Kopfsalat
NaN
grüner Lollo
NaN
Portulak
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis)
    NaN

    Knoblauche quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Salz
    NaN TL
    Baquettescheiben
    NaN

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mithilfe eines Löffels die Knoblauchzehen herausdrücken, grob hacken, würzen. Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen.

  3. Honigsenf
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Kerbel, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Senf, Essig, Öl und Kerbel verrühren, Sauce würzen.

  4. roter Kopfsalat
    NaN
    grüner Lollo
    NaN
    Portulak
    NaN g

    Kopfsalat und Lollo in Stücke zupfen, Portulak beigeben, mit der Sauce mischen, auf Teller anrichten, Knoblauchbrot dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

337 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

10 g

En Guete