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Betty Bossi

Chriesi-Muffins

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Heute ist gut Kirschen essen auch für Zöliakie-Betroffene. Diese glutenfreien Kirschen-Muffins können je nach Saison auch mit Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen gebacken werden.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
242 kcal
vegetarischglutenfrei
Chriesi-Muffins

Zutaten

Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Crème fraîche
NaN g
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär)
NaN g
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Kirschen, entstein (ergibt ca. 230 g)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Crème fraîche, Milch und Butter darunterrühren.

  3. glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär)
    NaN g
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Kirschen, entstein (ergibt ca. 230 g)
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Kirschen beigeben, mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Kirschen Sauerkirschen im Glas verwenden.

, ,Je nach Saison frische Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

242 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

2 g

En Guete