Chriesi-Muffins
Heute ist gut Kirschen essen auch für Zöliakie-Betroffene. Diese glutenfreien Kirschen-Muffins können je nach Saison auch mit Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen gebacken werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 242 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Kirschen, entstein (ergibt ca. 230 g)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Zucker und alle Zutaten bis und mit Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Crème fraîche
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Crème fraîche, Milch und Butter darunterrühren.
- glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Kirschen, entstein (ergibt ca. 230 g)
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Kirschen beigeben, mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Kirschen Sauerkirschen im Glas verwenden.
, ,Je nach Saison frische Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
242 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
2 g