Chriesi-Muffins
Heute ist gut Kirschen essen auch für Zöliakie-Betroffene. Diese glutenfreien Kirschen-Muffins können je nach Saison auch mit Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen gebacken werden.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und alle Zutaten bis und mit Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Crème fraîche, Milch und Butter darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Kirschen beigeben, mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Kirschen Sauerkirschen im Glas verwenden.
- Je nach Saison frische Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen verwenden.
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