Aprikosen-Muffins
So schön: wenn die Aprikosen reif sind - dann ist Sommer und Zeit für Aprikosenmuffins!
Und so wirds gemacht:
- Aprikosen mit Vanillestängel und -samen, Zucker, Wein und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen, pürieren, etwas abkühlen.
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier, Butter und Aprikosenpüree darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
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