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Betty Bossi

Aprikosen-Muffins

Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

So schön: wenn die Aprikosen reif sind - dann ist Sommer und Zeit für Aprikosenmuffins!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
259 kcal
vegetarisch
Aprikosen-Muffins

Zutaten

Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Rohzucker
NaN EL
Weisswein
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL
    Weisswein
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Aprikosen mit Vanillestängel und -samen, Zucker, Wein und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen, pürieren, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN
    Butter, flüssig
    NaN g

    Eier, Butter und Aprikosenpüree darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

259 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

6 g

En Guete