Aprikosen-Muffins
So schön: wenn die Aprikosen reif sind - dann ist Sommer und Zeit für Aprikosenmuffins!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 259 kcal
Zutaten
- Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Aprikosen mit Vanillestängel und -samen, Zucker, Wein und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen, pürieren, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
Eier, Butter und Aprikosenpüree darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
259 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
6 g