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Betty Bossi

Schwarze Nüsse

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Jetzt können Sie warten, bis sie schwarz werden! Die grünen, eingelegten Nüsse werden bis im Herbst zu einem schwarzen Genuss der besonderen Art.

Vor- und zubereiten
1 h
Einweichen
336 h
Ziehen lassen
2016 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Schwarze Nüsse

Zutaten

unreife grüne Baumnüsse
NaN kg
Zucker
NaN kg
Wasser
NaN l
Zimtstange
NaN
Vanillestängel
NaN
Nelken
NaN
Piment
NaN TL
Bio-Zitrone, in Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. unreife grüne Baumnüsse
    NaN kg

    Nüsse mehrmals mit einer Nadel einstechen, mit kaltem Wasser bedecken, dieses während ca. 14 Tagen täglich wechseln. Wasser abgiessen, die schwarz gewordenen Nüsse mit frischem Wasser bedecken, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. kochen, abtropfen.

  2. Zucker
    NaN kg
    Wasser
    NaN l
    Zimtstange
    NaN
    Vanillestängel
    NaN
    Nelken
    NaN
    Piment
    NaN TL
    Bio-Zitrone, in Scheiben
    NaN

    Zucker und Wasser in einer Pfanne gut verrühren. Zimtstange und alle restlichen Zutaten beigeben, aufkochen. Nüsse beigeben, ca. 5 Min. kochen, in der Kochflüssigkeit auskühlen, zugedeckt 3–4 Tage ziehen lassen. Nüsse abtropfen, Sirup auffangen. Nüsse in die sauberen, vorgewärmten Gläser verteilen. Sirup aufkochen, ca. 5 Min. kochen, absieben, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Gläser giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen. Kühl und dunkel ca. 3–4 Monate ziehen lassen.

Hinweise

Hinweis:, ,Unreife, grüne Baumnüsse werden durchs Einmachen schwarz. Wichtig, die Nüsse vor dem 21. Juni sammeln. Schwarze Nüsse sind in grösseren Spezialitätenläden oder übers Internet erhältlich.

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 5 dl

Haltbarkeit:, ,ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete