Caffè freddo
Alles kalter Kaffee - oder doch nicht?
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 246 kcal
Zutaten
- heisser Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Eiswürfel
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- heisser Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Espresso und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Eiswürfel
- NaN g
Eiswürfel in einen Messbecher geben. Espresso dazugiessen, kurz umrühren, durch ein Sieb in die Gläser giessen.
- Rahm
- NaN dl
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
Rahm mit dem Likör knapp steif schlagen, auf dem Kaffee verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
246 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
1 g