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Betty Bossi

Weisse Kaffeglace Catalan

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der Clou der Sache: wie gelingt es mit Kaffeebohnen eine weisse Kaffeeglace mit der Glacemaschine "Gelatino" zuzubereiten?

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
573 kcal
vegetarischglutenfrei
Weisse Kaffeglace Catalan

Zutaten

Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Kaffeebohnen (z. B. La Semeuse Mocca)
NaN g
frische Eier
NaN
Rohzucker
NaN g
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Kaffeebohnen (z. B. La Semeuse Mocca)
    NaN g

    Rahm und Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.

  2. frische Eier
    NaN
    Rohzucker
    NaN g

    Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Eier und Zucker mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme absieben, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme in die Glacemaschine giessen, ca. 20 Min. gefrieren.

  3. Rohzucker
    NaN EL

    Glace in die Schälchen verteilen, glatt streichen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf die Glace verteilen. Mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, sofort servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 1,5 dl, in den Tiefkühler gestellt

Tipp:, ,Glace ohne Glacemaschine zubereiten: Creme in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

573 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

466 g

Eiweiss

8 g

En Guete