Weisse Kaffeglace Catalan
Der Clou der Sache: wie gelingt es mit Kaffeebohnen eine weisse Kaffeeglace mit der Glacemaschine "Gelatino" zuzubereiten?
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 573 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Kaffeebohnen (z. B. La Semeuse Mocca)
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Kaffeebohnen (z. B. La Semeuse Mocca)
- NaN g
Rahm und Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
- frische Eier
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Eier und Zucker mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme absieben, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme in die Glacemaschine giessen, ca. 20 Min. gefrieren.
- Rohzucker
- NaN EL
Glace in die Schälchen verteilen, glatt streichen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf die Glace verteilen. Mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, sofort servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 1,5 dl, in den Tiefkühler gestellt
Tipp:, ,Glace ohne Glacemaschine zubereiten: Creme in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
573 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
466 g
- Eiweiss
8 g