Kirschen- Erdbeer-Coupe
Dieses eifreie Doppelrahmeis ist jede Sünde wert und zudem mit der Eismaschine "Gelatino" schnell zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 802 kcal
Zutaten
- Doppelrahm
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Kirschen, entsteint, halbiert (ergibt ca. 450 g)
- NaN g
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Doppelrahm
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
Glace: Doppelrahm und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter den Doppelrahm rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
- Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Kirschen, entsteint, halbiert (ergibt ca. 450 g)
- NaN g
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Kirsch und Wasser beigeben, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Kirschen daruntermischen, etwas abkühlen.
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN g
Aus der Glace Kugeln formen, in Coupegläser verteilen. Kirschen und Erdbeeren darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
802 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
92 g
- Eiweiss
5 g