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Betty Bossi

Kirschen- Erdbeer-Coupe

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Dieses eifreie Doppelrahmeis ist jede Sünde wert und zudem mit der Eismaschine "Gelatino" schnell zubereitet.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
802 kcal
vegetarischglutenfrei
Kirschen- Erdbeer-Coupe

Zutaten

Doppelrahm
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN g
Rohzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Wasser
NaN dl
Kirschen, entsteint, halbiert (ergibt ca. 450 g)
NaN g
Erdbeeren, in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Doppelrahm
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g

    Glace: Doppelrahm und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter den Doppelrahm rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

  2. Rohzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Kirschen, entsteint, halbiert (ergibt ca. 450 g)
    NaN g

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Kirsch und Wasser beigeben, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Kirschen daruntermischen, etwas abkühlen.

  3. Erdbeeren, in Scheiben
    NaN g

    Aus der Glace Kugeln formen, in Coupegläser verteilen. Kirschen und Erdbeeren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

802 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

92 g

Eiweiss

5 g

En Guete