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Betty Bossi

Glutenfreie Aprikosen-Muffins

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Suchten Sie auch schon lange nach einem glutenfreien Aprikosenmuffins-Rezept? Et voilà!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
260 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Aprikosen-Muffins

Zutaten

Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Rohzucker
NaN EL
Weisswein
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL
    Weisswein
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Aprikosen mit Vanillestängel und -samen, Zucker, Wein und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen, pürieren, etwas abkühlen.

  2. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN
    Butter, flüssig
    NaN g

    Eier, Butter und beiseite gestelltes Aprikosenpüree darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

260 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete