Glutenfreie Aprikosen-Muffins
Suchten Sie auch schon lange nach einem glutenfreien Aprikosenmuffins-Rezept? Et voilà!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 260 kcal
Zutaten
- Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Aprikosen mit Vanillestängel und -samen, Zucker, Wein und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen, pürieren, etwas abkühlen.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
Eier, Butter und beiseite gestelltes Aprikosenpüree darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
260 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
5 g