Offene Lasagne
Fitnessbewusste und Vegi-Fans erleben mit dieser Lasagne aus Aubergine, Tomate und Mozarella eine wahre Offenbarung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 477 kcal
Zutaten
- Pastateig
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Auberginen (ca. 600 g)
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomaten (ca. 200 g)
- NaN
- Mozzarella
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Pastateig
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Auberginen (ca. 600 g)
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Pastateige in je 12 Stücke schneiden, im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Öl mischen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebel fein schneiden. Knoblauch pressen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Auberginen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren dämpfen, würzen.
- Tomaten (ca. 200 g)
- NaN
- Mozzarella
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, mit den Nudelblättern und den Auberginen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
477 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
23 g