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Rote Grütze
In Deutschland fehlt dieses Dessert ganz bestimmt auf keiner Menukarte.
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit den Teebeuteln und Zitronenschale aufkochen. Beeren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Beeren mit der Kochflüssigkeit durch ein Sieb giessen, Saft auffangen (ergibt ca. 4 dl), Beeren dabei nicht ausdrücken, sonst wird der Saft trüb. Saft in die Pfanne zurückgiessen, auskühlen. Früchte beiseite stellen.
- Zucker, Agar-Agar und Süsswein zum Saft geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen. Flüssigkeit in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit den Beeren verzieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Gekochte Beeren als Kompott verwenden.
- Beeren im Steamer oder Dampfgarer entsaften.
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl
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