Rote Grütze
In Deutschland fehlt dieses Dessert ganz bestimmt auf keiner Menukarte.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 205 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Verveine-Tee
- NaN Beutel
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Brombeeren
- NaN g
- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Agar-Agar
- NaN TL
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Brombeeren
- einige
- Erdbeeren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Verveine-Tee
- NaN Beutel
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Brombeeren
- NaN g
- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
Wasser mit den Teebeuteln und Zitronenschale aufkochen. Beeren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Beeren mit der Kochflüssigkeit durch ein Sieb giessen, Saft auffangen (ergibt ca. 4 dl), Beeren dabei nicht ausdrücken, sonst wird der Saft trüb. Saft in die Pfanne zurückgiessen, auskühlen. Früchte beiseite stellen.
- Zucker
- NaN g
- Agar-Agar
- NaN TL
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Brombeeren
- einige
- Erdbeeren
- einige
Zucker, Agar-Agar und Süsswein zum Saft geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen. Flüssigkeit in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit den Beeren verzieren.
Hinweise
Tipp:, ,Gekochte Beeren als Kompott verwenden.
, ,Beeren im Steamer oder Dampfgarer entsaften.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
205 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
2 g