Johannisbeer-Schümli
Wenig Aufwand, viel Genuss: Beeren auf Butterguetzli mit Eischnee und fertig!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 56 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Sablés oder Bretzeli)
- ca.NaN
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Sablés oder Bretzeli)
- ca.NaN
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Einige Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen, auf den Guetzli verteilen. Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.
Ergibt:, ,ca. 16 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
56 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
1 g