Erdbeer-Gratin
Bei diesem Erdbeergratin kommt der Bunsenbrenner zum Einsatz.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 456 kcal
Zutaten
- Zwieback (ca. 50 g)
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Erdbeeren, in Scheibchen, ca. 100g beiseite gestellt
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwieback (ca. 50 g)
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Erdbeeren, in Scheibchen, ca. 100g beiseite gestellt
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Zwieback in die Förmchen verteilen. Wasser mit Zitronensaft und Zucker verrühren, darüberträufeln. Erdbeeren und Pfefferminze mischen, darauf verteilen.
- Rahm
- NaN dl
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
Rahm mit dem Zucker und den Vanillesamen knapp steif schlagen, Quark daruntermischen, auf den Erdbeeren verteilen.
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Zucker gleichmässig auf der, Crème verteilen. Mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, restliche Erdbeeren darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
456 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
9 g