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Betty Bossi

Erdbeer-Gratin

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Bei diesem Erdbeergratin kommt der Bunsenbrenner zum Einsatz.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
456 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Gratin

Zutaten

Zwieback (ca. 50 g)
NaN
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Erdbeeren, in Scheibchen, ca. 100g beiseite gestellt
NaN g
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Rahm
NaN dl
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Rahmquark
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwieback (ca. 50 g)
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Erdbeeren, in Scheibchen, ca. 100g beiseite gestellt
    NaN g
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Zwieback in die Förmchen verteilen. Wasser mit Zitronensaft und Zucker verrühren, darüberträufeln. Erdbeeren und Pfefferminze mischen, darauf verteilen.

  2. Rahm
    NaN dl
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Rahmquark
    NaN g

    Rahm mit dem Zucker und den Vanillesamen knapp steif schlagen, Quark daruntermischen, auf den Erdbeeren verteilen.

  3. grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Zucker gleichmässig auf der, Crème verteilen. Mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, restliche Erdbeeren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

456 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

9 g

En Guete