🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Beeren-Cake

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 23

Wann backen Sie diesen gluschtigen Beerencake?

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück
245 kcal
vegetarisch
Beeren-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Himbeeren
NaN g
Heidelbeeren oder Blaubeeren (Blueberrys)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
Heidelbeeren und Himbeeren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Zitronensaft darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Himbeeren
    NaN g
    Heidelbeeren oder Blaubeeren (Blueberrys)
    NaN g

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Beeren sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
    Heidelbeeren und Himbeeren
    einige

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren verzieren.

Hinweise

Tipp:, ,Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.

Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück

Energie

245 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

5 g

En Guete