Beeren-Cake
Wann backen Sie diesen gluschtigen Beerencake?
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 245 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Himbeeren
- NaN g
- Heidelbeeren oder Blaubeeren (Blueberrys)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- Heidelbeeren und Himbeeren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Zitronensaft darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Himbeeren
- NaN g
- Heidelbeeren oder Blaubeeren (Blueberrys)
- NaN g
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Beeren sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Heidelbeeren und Himbeeren
- einige
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren verzieren.
Hinweise
Tipp:, ,Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.
Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück
- Energie
245 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
5 g