Lavendelschaum auf Jakobsmuscheln

Lavendelschaum auf Jakobsmuscheln

Lavendel verwenden Geniesser auch in der Küche.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Lavendelblütenschaum: Rahm, Lavendelblüten, Salz und Pfeffer in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln (ergibt ca. 1.5 dl), auskühlen. Durch ein feines Sieb in den Kisag Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf Tellern verteilen.

    Vor dem Servieren 1 Patrone in den Kisag-Bläser spritzen, kräftig schütteln, auf die Jakobsmuscheln spritzen.

Nährwert pro Portion:
kcal
263
F
21g
Kh
7g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Für 1 Kisag Bläser (5 dl)
  • Tipp: getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder Drogerien erhältlich.

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