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Betty Bossi

Zimtschnecken

Bewertung: 3.92 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 24

Mitsommerfest: Sicher werden auch Sie bei Ihrer Party am längsten Tag diese Zimtschnecken servieren.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
397 kcal
vegetarisch
Zimtschnecken

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN EL
Zimt
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Rohzucker
NaN g
Trockenhefe oder 1/3 Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN Beutel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Rohzucker
NaN g
Zimt
NaN EL
Mehl
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Rohzucker
    NaN g
    Trockenhefe oder 1/3 Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN Beutel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Zimt
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren.

  3. Rohzucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Zucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Milch verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Verwendete Garschale/Form:, ,Nur mit Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!

Backzeit / Garzeit:, ,15 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,160 Grad 15 Min

Nährwerte

pro Stück

Energie

397 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

7 g

En Guete