Zimtschnecken
Mitsommerfest: Sicher werden auch Sie bei Ihrer Party am längsten Tag diese Zimtschnecken servieren.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 397 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN g
- Trockenhefe oder 1/3 Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
- NaN Beutel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN g
- Trockenhefe oder 1/3 Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
- NaN Beutel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren.
- Rohzucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Zucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Puderzucker
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Backen: ca. 30 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Milch verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Verwendete Garschale/Form:, ,Nur mit Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
Backzeit / Garzeit:, ,15 Minuten
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,160 Grad 15 Min
Nährwerte
pro Stück
- Energie
397 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
7 g