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Betty Bossi

Saltimbocca mit Lavendelsalz

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Im Fokus: Diese Saltimbocca sind noch spezieller als sonst - wir würzen mit Lavendelsalz.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
175 kcal
glutenfrei
Saltimbocca mit Lavendelsalz

Zutaten

Fleur de Sel
NaN EL
getrocknete Lavendelblüten
NaN EL
Knoblauchflocken
NaN TL
Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 50 g)
NaN
getrocknete Lavendelblüten
NaN TL
Rohschinken
NaN Tranchen
Öl zum Braten
Weisswein
NaN dl
Butter, in Stücken, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Fleur de Sel
    NaN EL
    getrocknete Lavendelblüten
    NaN EL
    Knoblauchflocken
    NaN TL

    Lavendelblütensalz: Fleur de Sel mit Lavendelblüten und Knoblauch mischen, in das Glas füllen, gut verschliessen.

  2. Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 50 g)
    NaN
    getrocknete Lavendelblüten
    NaN TL
    Rohschinken
    NaN Tranchen

    Plätzli etwas flach klopfen. Lavendelbüten und Rohschinken auf die Plätzli verteilen.

  3. Öl zum Braten
    Weisswein
    NaN dl
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min fertig braten. Herausnehmen, mit 0.75 Teelöffel Lavendelblütensalz würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Wein in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, etwas einköcheln. Butter unter Rühren beigeben, die Sauce darf nicht mehr kochen, mit wenig Lavendelblütensalz würzen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,trocken aufbewahren, ca. 1 Monat.

Tipp:, ,getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder Drogerien erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

175 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

22 g

En Guete