Beerenküchlein im Glas
Glutenfreier Beerenzauber und erst noch rasch zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 319 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
- NaN g
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Beeren sorgfältig daruntermischen, in die Gläser verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
319 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g