Zitronenrisotto mit Speck
Kaum zu glauben, aber das ist tatsächlich ein Rezept zum Abnehmen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 445 kcal
Zutaten
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Risottoreis (Arborio)
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Kefen
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Risottoreis (Arborio)
- NaN g
Speck portionenweise ohne Fett langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Reis mit den Zwiebeln in derselben Pfanne unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Die Schale der Zitrone abreiben, beiseite stellen, den Saft auspressen, zum Risotto giessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln.
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Kefen
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Käse und Bundzwiebelgrün daruntermischen. Kefen dritteln, in der warmen Butter ca. 5 Min. dämpfen, Zitronenschale beigeben, würzen, mit dem Speck auf dem Risotto anrichten, restliche Kefen dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
445 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
25 g