Bohnenbündeli-Kissen
Früher gab es Bohnenbündeli einfach als Beilage - heute sind sie wieder mehr als nur Beilage!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Buschbohnen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Frischkäse nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Buschbohnen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, würzen, auskühlen.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Je 1 Specktranche um die Bohnen wickeln, sodass 8 Bündeli entstehen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Frischkäse nature
- NaN g
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Eigelb bestreichen, Frischkäse daraufstreichen, Bohnenbündeli darauflegen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
12 g