Caramelglace
Eisgekühlt und selber gemacht: Caramelglace aus der eigenen Gelateria!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 414 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
Eigelbe und Zucker gut verrühren. Caramelmilch unter Rühren zur Masse giessen, zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren. Die Hälfte der Caramels darunterrühren, ca. 1 Std. fertig gefrieren.
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
- NaN g
Aus der Glace Kugeln formen, restliche Caramels darüberstreuen.
Hinweise
Schneller:, ,Aufgekochte Caramelmasse auskühlen, in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren, die Hälfte der Caramels ca. 15 Min. vor Ende darunterrühren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Form:, ,Ergibt ca. 6 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
414 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
7 g