🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Caramelglace

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eisgekühlt und selber gemacht: Caramelglace aus der eigenen Gelateria!

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
414 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramelglace

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Milch
    NaN dl

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Eigelbe und Zucker gut verrühren. Caramelmilch unter Rühren zur Masse giessen, zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren. Die Hälfte der Caramels darunterrühren, ca. 1 Std. fertig gefrieren.

  3. weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
    NaN g

    Aus der Glace Kugeln formen, restliche Caramels darüberstreuen.

Hinweise

Schneller:, ,Aufgekochte Caramelmasse auskühlen, in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren, die Hälfte der Caramels ca. 15 Min. vor Ende darunterrühren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Form:, ,Ergibt ca. 6 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

414 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

7 g

En Guete